Первое сентября

Рий Анисимов
Вот она родная
В отблеске зари,
Стала проходная,
Холод подарив.

Не забыв при этом,
Помыслы светлы,
Достает вдруг лето
Как из - под полы.

То закрыв оконце,
Счастье не найдя,
Занавесит солнце
Пеленой дождя.

В переходах к ночи
Пропадает след
Той волжбы и прочат:
Продолженья нет.

Не вернется лето,
Путь планеты прост,
С годовым сюжетом
С видом на погост.