О, Жизнь! Какое это слово!

Алла Лятавская
О, Жизнь! Какое это слово! –
Оно история души…
И слово это, нет, не ново
Оно пришло к нам с высоты!

В нём всё возвышенно и свято,
Надежда на бессмертье в нём,
Оно премудростью богато
В благодеянии своём…

О Жизнь! О, Жизнь не просто слово
А Слово то, что облеклось
И в Кровь и в Плоть для жизни новой –
И в тёмных яслях улеглось…

Потом росло Оно, мужало
И возросло, чтоб научить
Той жизни, что берёт начало
От вечности, чтоб в ней пребыть!

И многим эта Жизнь явилась
И осязали руки Жизнь
Она от святости светилась –
Владыка Жизни – Божий Сын!

В Себе имея Дух и силу
Спаситель мёртвых воскрешал
И Сам воскрес, ведь Он в могиле
Всё той же Жизнью обладал!

И Жизнь не время промежуток
Она нас учит, говорит,
Шаги её мы слышим, звуки,
Она зовёт, она кричит…

Она нас любит непритворно
А мы то сами любим Жизнь,
Что называем Божьим Словом,
Иль от неё скорей бежим?

Жить все хотят, никто не хочет
О смерти даже вспоминать
А Жизнь – Христос, но кто же хочет
Его господство принимать?

Чтоб Он владел душой и телом,
Чтоб вёл по жизни нас рукой,
Чтоб совершали Божье дело
И чтоб душа была святой?

А Жизнь зовёт и умоляет:
Ко Мне приди. Я мир даю!..
Но люди молча, отвергают
Христа, а с Ним и жизнь свою…

Такую Жизнь, что знает Бога,
Такую Жизнь, что мир даёт
Там у небесного порога
Нас в славе и сиянье ждёт!

Господь, Спаситель, Жизнедатель
Прошу нас светом просвети
Чтоб мы его в себя вобрали
И стали светом для других!

Всю тьму в душе людей очисти
И удали всё зло с сердец
Чтоб в сердце были искры Жизни,
Любви и Света мой Отец!