Первой учительнице А. И. Родина

Светлана Алексеева 16
Они пришли такие маленькие...
Все суетятся и шумят...
А ты, как  дома, словно "маменька"
Пытаешься их всех собрать.

За парты в школе громко сели..
Глаза все смотрят на тебя..
Ты у доски стоишь не смело
Учительница первая моя.

... Твой самый первый школьный класс!
... Закончен только институт..
И три десятка детских глаз
Тебе покоя не дают..


Сначала в прописях кружочки...
 Научишь "палочки" писать
Ты их. Ну, а потом на зайчиках
Учить их будешь ты считать.


В огромном парке о природе
Ты будешь с ними говорить..
Читать им сказки и на память
Стихи ты будешь их учить.


Из шишек ты и сухих листьев
Поделки делать на трудах
Научишь. И еще, расскажешь
Как победить скорее страх.

После контрольных, если двойки,
Ты оставляла весь свой класс
И много раз всем объясняла
Ту тему что нам не далась..

Потом домой всех провожала..
И завтра снова на урок...
Писать, считать, читать и слушать..
"Ну, здравствуй класс! Начнем урок!"

Была ты нашей школьной "мамой"-
Все беды, радости с утра
Спешили рассказать.. Ты с нами
Была внимательна всегда.

Потом мы выросли и с нами
Другие вот учителя..
Но только первую учительницу
Мы не забудем никогда...

... Прошли года и наши дети
В ту школу старую идут...
И те глаза но уж с морщинками
Их в школьный класс уже ведут...