Я сделал, прости, что мог...

Максов Олег Валерьевич
Я сделал, прости, что мог,
Душою и сердцем чую.
Вот бог, а вот мой порог,
Пожитки опять рифмую.
Печали, веселье, грех,
И память, и фото друга,
И дым от былых побед,
Подарок судьбы - секунда.
Что все изменила вдруг,-
Живем! Вам какое дело.
Заходится праздно дух,
Осанна! Идите смело.
Не вычерпать всю Любовь,
Кувшины дырявы в злости.
Пульсирует в жилах кровь,
Скулить и кривиться бросьте.
Равнение!.. бунт в рядах?
Египет вам будет раем.
Мы мощи несем впотьмах,
Друзей и врагов прощая.
И тянется пыль дорог,
И звон и молитва, камень
Цветет!.. О, всесильный Бог,
Встает, как живой, пред нами.
Я сделал, прости, что мог.