Берегите дары природы

Ольга Фокина Усть-Илимск
БЕРЕГИТЕ ДАРЫ ПРИРОДЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Протяни ладони к природе
И услышь этот шёпот вдали.
Кто-то сверху с любовью смотрит
На плоды своей щедрой любви.

Он дыханием всё заживляет
Раны нашей грешившей души.
А природа всегда вдохновляет
На волшебные эти стихи.

Любоваться природой мало.
Мало мусор с собой унести.
От вандалов она устала.
Не дают ей красою цвести.

Не убий. Не сломай. Уничтожить
Так легко. Потом не спасти.
Пусть природа простит, приумножит,
Вновь полюбит нас и вдохновит.

Как божественны все эти виды,
Эти звуки и шелест листвы.
В этом месте проходят обиды,
Злые помыслы лживой молвы.

Это место священно. Мы знаем.
Пусть его сбережёт Господь.
Беззаботно летают стаи,
Возвращаясь сюда каждый год.

Здесь душа очищается, разум
Наполняется смыслом добра.
Берегите природу и знайте –
В ней весь смысл и вся красота!

26 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)