Особый день

Наталья Юртова
Кленовый лист спустился на дорожку -
Повеяло осенним холодком,
Прикрыв свой нос, спокойно дремлет кошка.
По небу тучи тянутся гуськом.

Под окнами на веточках сирени
Нахохлились смешные воробьи...
Всю ночь ветра без устали звенели -
На крылышках сентябрь принесли.

Куда – то быстро лето улетело,
Не попрощавшись даже напослед...
Нам просто проводить его хотелось,
Но... Некому уже сказать ,, привет''!

На мокрых улочках с утра сегодня ярко -
Детишек разноцветный хоровод,
И каждый прижимает свой подарок,
Кусочек лета бережно несёт -

Учителям нарядные букеты.
Особенно забавны малыши-
Впервые в форму школьную одеты,
Взволнованы и дивно хороши!

Для них сегодня будет всё впервые -
Звонок, зовущий первый класс...
Пусть годы школы станут золотыми!
Мы верим и надеемся на вас.

А небо хмурым навсегда не будет,
Когда – то тучки прочь все уплывут,
И солнышко улыбкой вновь разбудит!
Рябинки кисти ярко зацветут.