Уходящее лето

Алексей Гусь
Я в обьятьях держу уходящее лето,
Упираясь в прибрежный песок,
А оно, из парео закатного цвета,
Ускользает наискосок.

Звонким смехом прибою вторя,
Не стесняясь своей наготы,
Лето день свой последний бросает в море,
Белой пеной развеяв мечты.

Звёздно-лунный занавес ночи тает,
Рыжий локон зари окунается в просинь,
И, с улыбкой лукавой, вчерашнее лето,
Шепчет мне: "Называй меня осень."