Осень тоже любит тепло

Райля Ганиева
Осень тоже любит творить тепло,
Обнимая деревья солнечным светом,
И словно пытаясь ещё на чуток
Оставить его, дарит золота цвет им.

В хмурые лица смотреть уставая,
Нас бархатно - летними днями одарит,
И грееясь улыбками, приободряясь
Разноцветной листвы по тропе раскидает...

А косые дожди и промозглый ветер-
Вот такая у неё непростая работа,
К холодам, что вскоре окутают мир
Подготовить нас мягко, заботливо...

Осень любит - творческая душа-
Рисовать разноцветными красками,
Туман покрывлом стелить неспеша,
Всё украсить хрустальными каплями.

Поднимите взгляд, ощутите вновь,
Как душа ликует за масками!
Приоткрыв сердца ощутим любовь,
Как бывает лишь с самыми близкими.

(Август, 2023)