Земля и недра частный капитал

Серафима Марченко
      
Междусобойчик всласть, боев без правил,
Двухсотыми, трехсотыми в потеху,
Клан власть имущих, в радость озаглавил,
Власть предержащим – прибыли успехом.

Живых мишеней в выстрелы прицелом –
Вал дармового пушечного мяса.
Патриотизма дух – расстаться с телом,
В угоду толстосумов разногласий.

Рабочий класс, крестьянство – миф обманом,
Земля и недра – частный капитал.
«Страна! Язык!» – границы интриганов,
Национальной гордость – сериал.

Бояться Бога – в страх благословенье,
Мольбой в спасенье – каяться в грехи.
Загробьем Рай – по «щучьему» веленью,
За смерть до срока – Звездный балдахин!
 
«Народ, в поклон!» – приказ «родных» Хозяев,
Разоры войн, безвременно терпеть!
Глас несогласьем, власти негодяев?
Непослушанье? В свист – пастушья плеть!

Ввек интернета, пользователь - юзер,
В реал не обежит земную твердь.
В мираж живем, еще в Устав Союза:
«За Родину, за Сталина!» – на смерть!















Вдохновение здесь:  пусть это нынче нам подарит август! 
Тамара Карякина http://stihi.ru/2023/08/01/1422


Капитализм, все нормально, идет империалистическая война;;

Изображение: