Ты пришла, моя осень. 1 сентября

Любовь Сушко
Ты пришла, моя славная осень,
Утопая в цветах запоздалых,
И мы первые листья приносим,
В золотые добавили алых.

И вино мне грузинское дарит
Вместо спирта мой кот Бегемот.
И пишу я сегодня в ударе
Лабиринт, Минотавр упадет

И останется в мифах то лето,
И в печалях своих и в тоске,
И потом мы расскажем про это,
Словно девица с розой в руке

Возвращается в дом Маргарита,
Та иль эта, теперь не понять.
Только Фауст хмельной и сердитый,
Упрекает за что=то меня.

Да и  Мастер доволен  едва ли.
Ведь такая пора настает,
Что в тревоге, в тоске и печали,
Эта осень по миру идет.

И испанец поет о разлуке,
Листопад нас укроете от бед,
И в тумане тяну свои руки
Снова к лету, которого нет.

Что поделать, оно отгорело,
Отпылало в закате ночном,
Эта осень  так ласково, смело
Нам поет и врывается в дом