Ирония

Василий Рыбников
Ирония -
Второе "я",
всегда подтрунивает
колко,
когда я завываю
волком
и на колки своей тоски
мотаю, струнами, стихи,
Она с ухмылкой
добродушной
мне говорит:
"Ну хватит! Скушно..
Пойди вон лучше
потруси..
Движенье жизнь!
Ну! Не грусти!"
Иду..
под стук "копыт"
об землю,
молчанию всевышних
внемлю..