Первое сентября

Анатолий Викулин
Ты поднесла к устам
Кусочек сыра Бри,..
На смену августам
Приходят сентябри.

На смену сентябрям
Приходят октябри.

. . . . . . . .
Отведав щи ням-ням,
Споёмте ай-люли.
На смену июням
Приходят июли.

На смену январям
Приходят феврали.
На смену, плин, мартам
Приходят апрели.

      ***

Съев в кафе люля-кебаб,
приставал до пьяных баб.
***
На смену августУ
пришёл брюшной колит.
На смену сентябрю
пришёл радикулит.
на смену октябрю
пришёл панкреатит.
На смену ноябрю
пришёл холецистит.
И только в Новый год
опять здоровье прёт...

Валерий Экс   03.09.2023