Нас школа встречает весёлым звонком!

Елена Курина
Вот и снова 1 сентября. Поздравляю всех детей, их родителей, всех учителей с началом нового учебного года! Да, не хочется, приходится преодолевать себя :)) Но, как известно, без труда не вытянешь рыбку-то...
Стихотворения написаны давно, для конкурса на детском портале "Солнышко". Надо было продолжить первую строку :))

Нас школа встречает весёлым звонком,
Соскучилась, видно, за лето.
Стекаются в классы с утра ручейком
Банты и большие букеты.
 
Стоят первоклашки, в глазёнках вопрос,
Все ново для них, необычно.
А кто-то волненье давно перерос
И в школу заходит привычно.
 
Сегодня День знаний и радостных встреч,
Рассказов и звонкого смеха.
Мы будем учиться и дружбу беречь,
Вы нам пожелайте успеха!

***
Нас школа встречает весёлым звонком,
Впервые звучит он для нас.
Мир школьный пока нам ещё незнаком,
Сегодня идем в первый класс!
 
Волнуемся очень, немного тревожно,
Ведь столько нас нового ждёт!
Мы за руки взявшись, шагнем осторожно,
Но твердо в мир знаний – вперёд!
 
Взмывают шары и звучат поздравленья,
Улыбки, сияние глаз.
Учитель подбодрит – напрасны волненья,
Мы вместе, мы все – первый класс!

***
Нас школа встречает весёлым звонком
И будит так много в душе.
Ах, время, бежишь, нет! — летишь кувырком,
Вот школьница внучка уже.
 
Доверчиво вложена в руку ручонка,
Как нравится вместе идти!
Любимая, лучшая в мире девчонка,
Удачи тебе на пути!
 
Пусть встретятся добрые, чуткие люди,
А зло обойдет стороной,
Пусть небо безоблачным, мирным пусть будет,
И счастье пусть будет с тобой!
 
Вот так же когда-то вела твою маму
И брата ее через год.
Прокрутится время, промчится упрямо,
С тобой рядом дочка пойдет.
 
Философы ночи не спят и страдают,
И ищут, в чем смысл бытия.
Но каждая мама ответ уже знает,
Как знаю давно его я!