Небо алое - бурое небо

Елена Любимова-Семерджиди
Небо алое - бурое небо,
Гарь вокруг, на глазах пелена,
Мы делились за ужином хлебом,
А с утра продолжалась война…

Пулемётом деревья косили
И ракеты свистели кругом,
Мы снаряды бегом подносили,
Небеса протыкая штыком.

На войне не бывает потехи,
Здесь взаправду любая деталь,
Облачившись в «стальные доспехи»,
Умирали мы не за медаль…

Мы теряли друзей, незнакомых,
Мы сражались за РУССКИЙ РАССВЕТ!
В блиндаже, пред лампадой иконы,
В образАх отражается Свет!

На войне мы ходили по краю
А враги распинали Христа,
На шевронах Господь, оживая,
На Голгофу идёт до конца…

…Небо алое - бурое небо,
Гарь вокруг, на глазах пелена,
Мы делились за ужином хлебом,
А с утра продолжалась война…