Воробей

Александр Дворников 17
Воробей сидит на ветке, ветер крылья теребит,
Разлетелись его детки , а теперь душа болит,
Как в краю чужом и дальнем, где то от него в дали,
Проживают и с печалью, сердце комкает внутри.

Так сидит и днём и ночью, глядя в сумрачную даль,
Очень их увидеть хочет, гложет страсть его печаль,
Только с ночи до рассвета, не летят домой птенцы,
За порогом его лето, знают это все отцы.