Воспоминание

Дмитрий Каратеев
жить-поживать, что значит — выживать
что значит — умирать, напомнит Энгельс
разъедутся двумя ногами рельсы
в две стороны раскатится вояж

расщепится древлян-полещуков
грабитель двоекратный, их же жертва
строга по князю тризна, слово трезво:
прощай, отмщённый трижды — что ещё?

о, многое  — заморская купель
хвастливое сказанье летописца
что дескать начал царь к тебе лепиться
да курам на смех в том не преуспел

стояла в Золотом твоём Рогу
изволь же постоять в моей Почайне
тогда уж состоится и венчанье
не наш обычай  — долго быть в долгу

санями, нет, сенями славен Псков
а может быть престол болгарский Плиска
железным птеродактилям — всё близко
всё взыщется — не говорим с кого

жить-поживать — на взлёт идти на спад
всем космосом вернуться в сингулярность
утроба встретит, спросит: прогулялись?
вот и прекрасно, дети, вот и спать

чу, братцы: закрывается сезон
князь Игорь сросся, раскрестилась Ольга
Елена — римлянка, Марина — полька
жетон в ладонь из щёлки вышел вон
стихает лепет, курица довольна
вздыхает пепел: это тоже сон.