Воровать не научилась

Светлана Кивилахти
Я воровать не научилась
За все те годы, что живу.
Нет, правда, так уж получилось,
Что не ворую и не лгу.

И своровать чужое счастье
Я тоже, вряд ли бы, смогла.
Чужое... вносит в жизнь ненастье,
А как бы с этим я жила?!

И мне представить даже сложно,
Что из семьи бы увела
Отца и мужа... Невозможно,
Ведь там любовь к нему была!

И как потом себя счастливой
Считать с мужчиною вдвоём,
Который, будучи с любимой,
Переживает о своём?!

Нет, от ворованного счастья
Не будет радости себе!
Придут когда-нибудь напасти,
И боль поселится в душе...

А роль любовницы... Не надо
Такого счастья для меня!
Я не хочу из лжи награды,
И мерзкой чувствовать себя!