Лето, пока, пока..

Елена Жаркова 3
Лето отзвенело, отдышало, ускользнуло  пеною морской,
словно его с нами не бывало,
скукою повеяло, слезой..
За окном сентябрь снимает шляпу,  незнакомец,
но какой-то свой,
с ясными и жёлтыми глазами,
с новою богемной кутерьмой..
А пока проводим наше лето..
В нем жилось и пелось от души,
На пороге новые сюжеты,
повороты новые души..
Нас еще ласкает южный ветер,
мы в кофейне летней посидим,
вспомним летние весёлые утехи,
почитаем  светлые  стихи..
С благодарностью проводим лето,
тост поднимем за житье-бытье, 
все что летом - пронеслось ракетой,
все сегодня в прошлом, вот и все.
На пороге - осени дыханье,
в паутине холод от росы..
Осень к нам короткими дождями,
не спеша  по ниточкам. спешит..
31.09.2023