Не вините Ангела

Елена Буданцева Ившина
Знал бы, где упал... - Как в поговорке,
Подстелил соломки бы давно.
Жизнь она то в гору, а то с горки,
Спотыкаемся, другого не дано.

Конь на четверых и то бывает
Падает, у нас лишь две ноги.
Ангел нас везде сопровождает,
Но и сам себя побереги.

Не вините Ангела за промах,
Может не успел или не смог,
Не везде валяется солома,
Впереди не мало есть дорог.

Он ещё поможет не однажды,
Только впредь и сам не торопись,
Прежде чем ступить, подумай дважды,
У тебя одна всего лишь жизнь.