Бог идёт за тобой

Юлия Владимировна Охотникова
            
      ***
Бог идёт за тобой
И за мной и за ним
Той далёкой тропой.
Все равны перед ним.

Кто в грехах, кто пустой,
Кто совсем без креста.
Кто слепой, кто глухой,
Кто читает до ста

Отче наш, а в душе
Ненавидит весь мир.
Он пока атташе
И не он пилигрим.

А другой, как цветок,
Родился для красы,
Жаль ему и листок,
Жаждет свет и росы.

Кто-то будет за всех,
И готов умереть.
А другой для утех,
Грустно даже смотреть.

Но Господь любит нас,
Все равны перед ним.
Бог идёт за тобой
И за мной и за ним!