Вот и стали дни короче

Сергей Куликов
Вот и стали дни короче,
И длиннее стали ночи,
Бабье лето ранней осенью придёт.
Я расставлю многоточья,
Может днём, а может ночью,
Сердце в горы меня снова позовёт.

Не кручинюсь, не печалюсь,
В горы снова поднимаюсь,
Много раз в горах уже встречал рассвет.
Вспомню молодость былую,
Песню, звонкую, лихую,
Будто в прошлое купил себе билет.

У костра пропахну дымом,
Вспомню, как был одержимым,
Каждый год спешил куда-то уходить…
Всё равно я возвращался,
Никуда я не девался,
Горы просто я хотел всегда любить…

28.08.2023 г.