Вот родила бы троих

Нина Баландина
   ***
Вот родила бы троих и было б с кем говорить,
А не то, что с этим: ушел на войну и все.
И при чем тут  тыщи затверженных мной  обид:
Не доел, не допил, не то мне купил  пальто.
Не родил сына себе под стать,
Не женат до сих пор - вот беда.
А туда же с норовом,  - воевать.
Разве правильно так: в одночасие - в никуда.

И стоишь посредине мира  такая мать.
И не знаешь нынче, почем наш день,
Долог свет иль нет 
И зачем друг друга всем убивать...
А за сыном следом  пошел сосед.
 
Присмирев, к Господу обратясь:
- Помоги, милый, чтоб никогда
Между сыном и матерью  не терялась связь.-
Это всей земли твоей сыновья.
За троих один – за свою страну,-
Не за тех, кто лжет, кто от страха пьян.
За Россию: землю и жизнь свою...
Как и тот, из прошлого...
Оркестрант.
     01.09.23