Отнимет Бог

Галина Петровна Толмачева
Разумной жизни учит нас Христос,
но не у всех ума хватает,
талант свой не зарыть, приумножать,
слова разумные не все воспринимают.

Жизнь не сложилась хорошо,
несчастные, не вытащат из сердца
на Божий свет любовь, чтоб жить
дарить её и продолжают гневаться

на неустройства мира, а оно
с устройства в вашем доме начинается,
очистить душу, для духа жильё
и Истину увидеть не пытаются.

Своих грехов, ошибок, пустоты
нехватки знаний, своего невежества,
чтоб воспитать в себе черты
разумного и образ человеческого.

Отнимет Бог что дал, ты сам отверг,
искал пути лукавые и лёгкие,
мир создан, чтоб спасался человек
средь зла делами мудрыми, о божился.
2023