Посыл

Наталья Раду
Не оголяйте душу для толпы.
Она умеет осмеять и растоптать.
Вам в одиночестве придётся горевать.
Не оголяйте душу для толпы.

Я полагаю, откровенность рассмешит,
А боль души загадкой остаётся...
Толпа жестокая глумится и смеётся
И растерзать свободный ум спешит.

Как часто я впадал в немилость
И, оказавшись не у дел,
Льстецов и хамов не жалел,
Был стойким, что бы ни случилось.

Трофей судьбы-мой опыт горький,
И я далёк от суеты ,
Но помыслы мои чисты,
И в мир посыл несётся стойкий:
"Не оголяйте душу для толпы!"