Портрет жены художника

Кливмун
          Для него модель жена,
          Он заказы пышно надевает,
          За нарядами и не она,
          Свой идеал он так скрывает,

          Тайну силы притяжения,
          Знают лишь ровесники,
          Линии судьбы пересечение,
          По глазам читают вёснами,

          Вдохновение, рисунок,
          Выступает чудо - лик,
          Как икона, как парсуна,
          Женой любуется художник!