Былинка

Светлана Коробко
В степи былиночка качается,
Нет ей защиты, нет приюта...
Совсем одна... грустит и мается -
Ветра обходятся с ней круто.

Вот ветер справа, ветер слева...
Или в лицо дохнет с угрозой...
А, если в спину... где управа?
Навеки душу заморозит.

Вот до земли почти склонилась...
Но, всё ж, былинка не ломается.
Откуда в ней такая сила,
Что даже ветры удивляются?