Молчание...

Ольга Ахметова
Молчание так многолико...
Ты ждёшь, но в ответ, - тишина.
Ни строчки, ни слова, ни крика,-
Молчание, - словно стена.

Оно может быть очень нужным,
Весомым,- дороже всех слов.
Но может так просто разрушить
И дружбу, и даже любовь.

В молчании многое скрыто,-
Признание, мудрость, укор...
Порою жестоко, безлико,
В нём тайна, интрига, игнор...

Минута молчания, - память
О всех непришедших с войны...
Знак скорби, почтения павшим, -
Объятья святой тишины...

Молчание, так многолико, -
О многом расскажет сполна
Без строчек, без слов и без крика...
В молчании чувств глубина...
2021г./31.08.2023г.