Мы часто плачемся и ноем

Эльза Кириллина
Мы часто плачемся и ноем,
Что жизнь всего недодала,
Что каждый лучшего достоин,
Но мало ценят за дела.

Других на службе повышают
Не по заслугам, а льстецов.
Служить элите приглашают,
А там богатство ждёт дельцов.

Заводы, яхты, замок в Ницце,
Красавиц статусных любовь-
Такое не могло присниться!
Но там, где деньги, льется кровь...

А что другим-то остаётся -
Кредиты, дачка, жалкий быт?
До гроба вкалывать придется:
На пенсию не будешь сыт.

И всем несладко, всем непросто!
Как жить? Кто верный даст совет?-
Давайте выбирать по росту:
На этом свете рая нет!

Здесь полным счастье не бывает:
В труде с добром душа растет.
А Бог за нами наблюдает
И по заслугам воздает.