Лесная сказка

Адилия Моккули
Сказка

Ветер-гуляка умчался блу ди ть по полям. В старом лесу было тихо даже зелёные листочки не шевелились на деревьях и кустах. Птички затихли. Было такое ощущение, что все жители леса задремали. Пахло прелой листвой, пряными травами, да грибами. Высоко в небе плыли лениво белые, пушистые облака. Ласково светило летнее солнце.

И вдруг эту тишину нарушила сорока. Она так растрещалась, что разбудила Лешего, который было задремал под кусточком.

- Ты, что там белобока трещишь?! Гости говоришь наведались?! Сейчас посмотрим кто там к нам пришёл?!

И Леший неслышно ступая, вышел к тропе, что узкой змейкой вилась вдоль овражка. Глянул, а там девочка. Маленькая, в розовой шляпке, с корзинкой.

- Видать за грибами явилась - подумал Леший.

А девочка шла и пела тихонько песенку. Что пела, Леший не мог разобрать.

И тут он превратился в старичка, с корзинкой полной мухоморов с красными шляпками в белую крапинку, и вышел девочке навстречу

- Здравствуй милая, куда путь держишь? - спросил Леший.

- Я в лес пришла, по грибы. А вы дедушка тоже за грибами пришли?

- За грибами, вот набрал полную корзинку, смотри какие красивые! Хочешь, на возьми, я себе ещё наберу.

Девочка взяла корзинку у дедушки, полную красных мухоморов, поблагодарила его  и с радостью пошла домой...

А Леший только захихикал ей во след.

Шла она, шла и заблудилась, то ли запах от мухоморов её одурманил, то ли воздух лесной её расслабил. Присела она на пенёк и задремала. И приснился ей удивительный сон.

Сидит она на пенёчке и видит, как к ней подлетает красивый лесной Эльф и говорит:

- Здравствуй девочка, что ты делаешь здесь одна в лесу?

- Здравствуй лесной Эльф, я пришла в лес за грибами.

- И много ли набрала грибов? - спросил лесной Эльф.

- Да я сама ни одного грибочка не нашла, дедушка мне подарил целую корзинку красивых грибов, вот посмотрите.

И девочка показала лесному Эльфу мухоморы с красными шляпками в белую крапинку.

- Это мухоморы, грибы не съедобные. Они очень ядовитые, их люди не едят, выброси под кустик. А сама иди вон по той тропинке, она приведёт тебя к дому, только с неё никуда не сворачивай.

- Хорошо, я так и сделаю, спасибо вам лесной Эльф.

И тут девочка проснулась, посмотрела на красивые грибы и решила их выбросить от греха подальше. Затем огляделась вокруг и увидела тропинку, которую ей во сне показал лесной Эльф.

Она смело ступила на тропинку и зашагала по ней к дому, а на опушке леса под берёзками увидела грибочки.  Набрала их полную корзинку и счастливая пошла к дому, который виделся в дали.

А ей во след махал крылышками лесной Эльф, но она его не видела.
Да это и не важно видят тебя или нет когда делаешь добрые дела.




Фото моё  сделано в PHOTOLAB