К исключению А. С. Пушкина из программы ЕГЭ

Олег Карабаев
       *  *  *


Не надобны любезности народу...
И чувства добрые, чтоб лирой пробуждал.
Чтобы в жестокий век Ты прославлял свободу,
И милость к падшим призывал.

Слух о Тебе зачем Руси великой,
К чему Тебе всяк сущий в ней язык?
И гордый внук славян и финн и ныне дикой тунгус,
И друг степей калмык.

Ты памятник себе воздвиг нерукотворный? 
Тихонько зарастет народная тропа...
Быть патриотом- значит быть покорным,
...а Ты-  "Александрийского столпа"!

И в Лету канешь,
И душа в заветной лире,
Прах не переживет, от тленья не сбежит.
Заботой ЕГЭ, в прекрасном этом мире,
Уж и не знают, кто такой "пиит"...