Первоклашкам

Наталья Грицкевич
Поздравляю я детишек,
Всех девчонок и мальчишек,
Кто сегодня в первый раз
Поступает в первый класс.

Вы теперь не просто дети
На большой-большой планете,
Вы теперь ученики.
Есть тетрадки, дневники,

Ручки, краски и резинки…
В книжках разные картинки,
Чтоб не трудно малышу
Распознать где «ша», где «шу».

Собрала сегодня школа
Вас совсем не для прикола.
Вы сегодня в первый раз
В свой войдёте первый класс.

Всё для вас сегодня ново.
Каждый миг ловите слово
И, учитель — ваш кумир,
Вам откроет знаний мир.

Первый самый ваш учитель —
Детских мыслей он строитель,
Чтоб из маленьких детей
Получился грамотей.

От волнения мурашки
Пробегут у первоклашки:
Ждут, когда же их звонок
Позовёт всех на урок.

1.09.2023