День Знаний

Харитонов Евгений Николаевич
Как-то раз лежу в кроватке,
Не тревожась ни о чём.
Вижу, солнышко в тетрадке
Что-то пишет мне лучом!

Я к столу, в тетрадке двойка!
Братцы, я чуть не упал!
Ниже подпись: "Что ж ты, Колька,
Школу в первый день проспал?"