Север

Сергей Гринкевич
Волною первою на вольные  корма   
Снялись ушкуйники, варяги, новгородцы,
Второй волной – Хабаров и Ермак,
Конкистадоры и первопроходцы.

Имперский натиск –  третья волна:
Края нащупать пустоши бескрайней - 
Оставила на карте имена               
И след в образовательной программе.   

Для сверстников моих ты – якорь и маяк. 
Бодрит мощнее антидепрессанта      
Арктическая молодость моя –
Советская волна десанта.