Трудно быть

Пащенко Анастасия
Трудно быть (имя, фамилия)
Стихи - это форма бытового бессилия
Тюрьма или замок твоя Бастилия,
Уважаемый имярек?
Сегодня ни на кресте, ни на стиле я
Наскальная живопись стала пасквильная
Постельная сцена как непосильная
Ноша и тяжкий грех.
Падал орех скорлупою ржавою
На точку меж скипетром и державою
Щелкунчик в чеснокодав разжалован
За слишком прямой вопрос
Алиса все падает, куда ни бежала бы
Все книги мои - предложения и жалобы
Исподним моим намывает палубу
Пьяный немой матрос.
Трудно быть (имя, отчество)
Кровопускать  одиночество
Одинаково будет общество
У ватных босых ног
Стихи - насилие, а не творчество
Возьми моё псевдопророчество:
Лето вот-вот закончится
И солнце нырнет в стог.