Первое сентября

Евгения Висюлькина
(первокласснику внуку Кириллу
и всем первоклассникам)

Вот настал тот день заветный –
Первый в сентябре.
Двери знаний открывают
Школы детворе.

И девчонки, и мальчишки –
Все сюда спешат.
И грустит о первоклашках
Бывший их детсад.

А они сегодня гордо
С ранцами, с цветами
На линейках школьных
Улыбнутся мамам.

Впереди дорога
В яркий знаний мир.
Изучай, старайся,
Сочиняй, твори!

Пусть мир будет светлым,
Добрым и надёжным.
Для ребят всей Земли
Каждый день возможным.

1.09.2023 г.