Из сборника Ксении 118 - 120

Альзира Мардиросевич 2
Узнав худое, не спеши с оглаской:
Не много чести несть плохую весть.
Ты лучше обойди её с опаской -
И радостные вести в жизни есть!
             ***
Есть люди, словно бы с другой планеты:
На Ваш вопрос -нелепые ответы.
И так, и эдак с ним беседу поведёшь...
И ничего, в итоге, не поймёшь.
             ***
Коль обстоятельства идут на Вас войной
И победить нет сил или уменья,
Решенье в том, чтоб путь избрать иной:
-Вы к обстоятельствам смените отношенье.