Муравьиный трофей

Наталья Раду
Басня

Хорошо жилось Трутню
В пчелиной семье.
Завершалось уж лето.
Август был на дворе.

Подле Пчёл баловался
Всё нектаром, медком!..
Лишним он оказался
И утратил свой дом.

Трутня выгнали Пчёлы,
Превратили в бомжа,
И пополз невесёлый
Трутень...Только куда?

Прокормиться не в силах,
Голод не превозмочь...
Он забился под вилы
В одну тёмную ночь.

На беду муравейник
Оказался вблизи,
И с утра там сновали
Взад, вперёд Муравьи.

Трутень был обессилен,
Крылышки опустил,
Муравьиное племя
Как к себе допустил?

Он не чаял в бессилии
Грустной доли своей:
В муравейник тащили
Муравьи  свой трофей.