Приятное

Любовь Бендюк
Утро радостью дышало,
Заливалось соловьём -
Явно доброе начало
Ожидалось этим днём.

Так и есть: стучится в двери,
Новость жданная вошла,
Скрипкой юного Сальери
Пела с новостью душа.

В академию художеств
Внучка конкурсы прошла.
Есть начало, курс проложен,
Оттого и весела.