Даб

Женя Стрелец
Не хард, но даб,
Однако…
Напоследок.
Козырный туз в последней взятке карт
Не принесёт победы. Пусть, не надо.
Волна с волной сшибается, устав
Гонимая течением и ветром
Искать свой путь,
Нести свой пенный гребень
В прибрежные сухие тростники…
Поглаживает тихий даб виски,
Ногой покачивает, поджигает время
Оставшееся, как сухой тростник,
Последней спичкой. Сев у водной кромки,
Нутром смеётся и зовёт негромко:
Тасуй колоду, хард, проснись, проснись…