Озёрная триада

Евстифеев Юрий Валентинович
Неподалёку водной хлады,
В кругу приятелей, друзей,
Взошёл на южные громады…
Из трав – цветущие ограды,
Возле столетних тополей.

Пред нами тёплые озёра,
Стоят на разной вышине…
От изумрудного покрова,
Через живительное слово,
До глади смертной в долине.

Стою в прохладе дождевой,
На бреге нежатся две девы,
Взирают с жаждой, плыть со мной…
Небесной омываясь в миг водой,
Познав серены, тайн напевы.

В печали Шапка Мономаха,
Стоит в безмолвной тишине…
Ждёт возвращенья великана,
Богатыря из-за тумана,
Скрываясь в мраморной горе.

Её хранит бессменный страж,
Конь боевой с горбом, крылами…
Вздыхая паром чрез пейзаж,
Рисуя облаком мираж,
Игриво ржёт богам ночами.

Услада некая парит,
Спуская чары над триадой…
Байкал с низины чудо зрит,
Владыке гор наказ велит,
Сиять невидимой отрадой.

01.09.2023 г.
Юрий Евстифеев.