Родной школе - 60!

Ольга Андрейкова
...Жила-была школа. Она родилась в далёком 1963, когда городку, жители которого с нетерпением ждали ее открытия, самому было всего почти два годика.

Школа вместила в себя полторы тысячи человек и работа в две смены! А когда в школе ввели еще и вечернее (очно-заочное) обучение, трёхэтажной малышке пришлось работать в целых три!

Только с открытием нового здания начальной школы, вся школа стала трудиться в одну смену…

Десятки тысяч людей со всего земного шара разлетались кто куда после того, как выходили за порог всеобщей любимицы…

Сколько прекрасных, умных, достойных людей она воспитала и вырастила!..
Как много тысяч душ скучают по тебе, с умилением рассматривая твои фотографии в интернете…

Как быстро летит время!..

Еще вчера ты радовалась крохотным ёлочкам в своём дворе, а сегодня тебе 60, и их тень почти полностью скрывает тебя от идущих по дороге прохожих…

Еще вчера над тобой летали только птицы, а сегодня над тобой яркой звездой сияет выходящая на околоземную орбиту ракета… (на фото - наш 14-й пуск, этим летом. Заметили светящуюся точку в небе?)))

И это – только начало. Самое начало твоего длинного, интересного, значимого и очень важного пути! Верю в это!

И жду твоих дальнейших побед! Потому что победы людей, для которых ты  стала родной, - это твои победы!

* * *

Мы все отсюда – со школы вышли…
Как птицы в небо с гнезда родного…
И как со старта, что выше крыши,
Ракетой – к цели! Спроси любого:

Что значит детство в твоем сознании,
Что в школьных стенах сквозь сны таится?..
Ведь вспомнить школу -  опять терзания,
Опять смеяться, опять влюбиться…

Опять бояться, но ждать удачи,
Опять и плакать, и млеть от счастья…
Родная школа – так много значит
В судьбе у каждого приняв участие…

Теперь у каждого – свои высоты…
Свои стремления и точки роста…
Но ностальгии немые ноты
Наполнят сердце легко и просто,

Лишь только школы родной воскреснет
Забытый образ в седой дали…
Ну, с юбилеем! Тебе – все песни!
И все космические корабли…