Городская осень

Наталья Раду
Осень, не спеша, идёт по городу,
Красотой оранжевой маня...
Если вы мечтательны и молоды,
Не заметите дыхания сентября.

Не заметите природы увядания,
Не смутит вас ранний листопад...
Если наступила осень ранняя,
Если вам об этом говорят.

Только в моём возрасте почтенном
Замечаешь каждую деталь
В дне осеннем, необыкновенном,
Утраченном лишь в осени , мне жаль.

Осень, не спеша, идёт по городу:
Фея, чародейка, госпожа!..
И преображает всю природу!
Отчего же так грустит душа?

Но она природе неподвластна.
Ей дожди и ветры нипочём!
Осень! До чего же ты прекрасна!
Вечер  мы с тобою проведём.