Семь пядей

Надежда Mew
До осени семь пядей и мизинец,
но на лугах ещё раскинут ситец,
цветами незатейливо топорщась.
А в городе метут от листьев площадь,
и утренняя сырость, как измена.
Но выдернет из тёплых снов сирена
спешащей неотложки вслед за летом.
Я снова босиком и не одета...

А там за горизонтом уже осень,
подкралась за спиной и скромно просит
попить воды, подуть на молоко.
Ей кажется, что это так легко
подпрыгнуть выше чьей-то головы,
чтобы увидеть море из травы.

Но осень в повороты не вписалась.
Шесть пядей до зимы уже осталось.
Ветра с деревьев почти сняли скальп.
Роняя лист на глянцевый асфальт,
как рот беззубый, ветви улыбались...

                30.08.23