Меня всю жизнь учили не тому!

Мирко Мозес
Меня всю жизнь учили не тому!
Я не любил своих учителей.
Пророчили суму или тюрьму,
Но правда оказалась злей.

Синус и теорема Пифагора
Мне не упёрлись в жизни никуда.
Вместе с  хлоридом фтора,
Как и стамеска с уроков труда.

Уроки жизни жестки и суровы:
Не выучил - и пересдача не спасет.
Финансы и психологии основы -
По ним по жизни ждёт зачёт.

Всему, что в жизни пригодится,
Пришлось учиться самому,
Кровью и потом расплатиться.
Зато я с детства знаю про "Му-му".