Кощей

Марина Аншина
А жизнь моя на кончике иглы,
Что спрятана в яйце орлиной птицы,
Которое по правилам игры
Когда-нибудь обязано разбиться.
И потому держу его в ларце,
Укрыв в шкафу от любопытных взглядов.
И изменяюсь каждый раз в лице,
Увидев, что проходит кто-то рядом.
Я сторожу и смерть, и жизнь свою,
Играю бесконечно с ними в прятки.
Опасности, как мячики, ловлю,
Творя всё остальное для порядка.
И всё слабее мой в игре запал,
Намеренья неразрешима тайна.
Как будто я нечаянно попал
В бессмысленный капкан существованья.