У птиц короткий век

Юрий Внесистемный
У птиц – короткий век,
То - голод, то – враги,
Не то, что человек:
Век чахнуть от тоски.

И птичая судьба
Естественна, проста,
Чтоб каждого птенца:
В мир – с чистого листа.

Чтоб выкормить птенцов,
Продолжить птичий род
Средь зноя и снегов,
Среди лесов, болот.

Чтоб встали на крыло
И радость, свет несли,
Чтоб всем смертям назло,
Пока мы горбясь шли.



1 сентября 2023 г.
Ленинградская область