Былое

Митя Васильевский
Мы пронесли в душе всё это
Сквозь мрак и горечь пепелищ,
Давно потухла сигарета,
За ней заря, но ты не спишь...

На тряпки пущены знамёна,
Что гордо рдели столько лет,
Железом выжжено калёным,
Всё, что ушло - возврата нет...

Лишь пустота сосёт тревожно
В груди, да памяти гранит
Всё тяжелей... ты осторожно
Прикроешь дверь - в неё сквозит...