Не поспоришь

Марат Мавлин
Учитель лучший – это время,
Всё делать к сроку нас заставит,
По верному пути направит,
А не успели - ждут проблемы:
За опозданье счёт предъявит!

И если вышли вы в дорогу,
То вспомнить надо на пороге:
Оно к мольбе неумолимо,
Как, впрочем, и неукротимо,
Идти желательно с ним в ногу!