Сражаются братья...

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Длился тяжкий бой часа четыре:
Взрывы мин, снарядов... Раны... Кровь...
Пламя огнеликое в эфире,-
Через час сей ад начнётся вновь.

Здесь убитый БОЙЧЕНКО Серёга,
Рядом русский - БОЙЧЕНКОВ СЕРГЕЙ...
Я в слезах с молитвою до Бога:
"Помири разгневанных людей!

Помири соседей, братьев бывших!
Накажи бандеровцев средь них!"
Дядя Сэм, сигару закуривший,
С язвенной улыбкою притих.

Он доволен, что славяне бьются,
Он доволен: тысячи могил...
Пусть подольше больно так дерутся:
Дяде Сэму русский мир не мил.

"Бейте, Ваньки, посильней друг друга!"-
Говорила сэмовская суть,-
И кружила огненная вьюга
И "двухсотые" спешили в путь.

Помиритесь, братья! Помиритесь!
Вам же надо быть! Вам надо жить!
Сколько же потерь! Вы оглянитесь!
Хватит горя! Лучше вам дружить!

Помиритесь, братья!.. Помиритесь!..
                ___