Второй Карфаген

Наталья Беляева-Никитина
Ты знаешь, а я повзрослела. И я победила.
Разрушен и солью засыпан второй Карфаген,
Не годы ковала мечи и чеканила жилы,
Я век прожила за один разъединственный день.

А тот, что за ним - без особых скорбей и уныний,
Я в плен не брала и не тянет трофей на ремне,
Но снова луна облюбованной репаной дыней
Задаром ложится в живые ладони ко мне.

И воздух опять допьяна́ напоён георгином,
И рвёт паутину победное, в ранах, плечо,
Вот только земля под ногами никак не остынет,
Уж больно ей было вчера, на войне, горячо.